II Coppa Lazio AICS: Ottavi Petrolio PDF Stampa E-mail
Scritto da Pierluigi
venerd́ 23 novembre 2018

II Coppa Lazio AICS: Ottavi Petrolio

Il primo turno (Ottavi) di Coppa Lazio AICS, vede di fronte le squadre confluite dall'AICS Roma Cup dopo i primi due turni preliminari. Cominciamo con il raccontare la pioggia di reti che ha caratterizzato Dinamo Ostia contro Ordine degli Ingegneri Roma 3. Dopo il rinvio per impraticabilità campo, ad Ostia, l'Ordine Ing Roma 3 si presenta decisa a non sprecare il lungo viaggio fino al Lodovichetti. Dopo il vantaggio iniziale di Christian Rosati, impattato dalla marcatura di Marco Fabrizi, è ancora Rosati a riportare i suoi compagni al riposo in vantaggio per 2-1. Ad inizio ripresa subito il 3-1 di Felice Liberato, a cui fa seguito un altro gol della speranza di Matteo Matanò. La paura della rimonta, però, dura poco perché è De Benedetti a riportare i suoi a due lunghezze di vantaggio appena un minuto dopo. Il gol del definitivo 4-3 arriva nei minuti di recupero, ma non c'è più tempo, per i padroni di casa, di recuperare: passano gli Ingegneri.

Nel turno dei Quarti di Finale gli Ingegneri incontreranno il Car-Go che al Picarella ha fatto valere la maggior esperienza, superando per 4-2 una coriacea Pineto United. La partita è sempre stata saldamente in mano ai padroni di casa che a metà secondo tempo si trovano sul 3-0 grazie alla tripletta di Bruno Di Felice. Ci pensa il Mister Pietro Lucari a rendere meno pesante il passivo, accorciando le distanze al 27' del secondo tempo e poi siglando il gol del definitivo 4-2 allo scadere del match.

Succede (quasi) tutto nel secondo tempo tra APR Zetema e Time Sport Amatori. Chiuso in vantaggio la prima frazione grazie ad una rete di Lorenzo Prece, Time Sport Amatori viene rimontata nell'arco di 7 minuti. Prima la rete del pari di Marco Ducci, e poi la rete di Stefano Guida portano i padroni di casa sul 2-1. La reazione del Time Sport Amatori è veemente e produce un forcing che porta Marco Basili a siglare la rete del pari. Nei minuti finali, quando si intravedevano i calci di rigore come soluzione per la qualificazione, le due reti che hanno chiuso il match: prima Jordi Oliveira Badolato e poi Jurgen Nicolli chiudevano il match regalando ai suoi l'accesso ai Quarti di Finale.

L'avversaria del Time Sport Amatori sarà una delle matricole di questa stagione, che comunque stanno ben figurando nella Serie C: il Nabi Happiness Factory, che passa, con punteggio 5-2, al Tre Fontane contro l'IBM United. La partenza del Nabi è bruciante ed all'11' minuto si trova già sul 2-0, a cui risponde Ramazzotti per IBM che porta i suoi sotto 2-1, ma ancora in corsa per la qualificazione. La rimonta, tuttavia, viene bruciata sul nascere da un'altra marcatura di John Pierre F. Arcano (autore anche dello 0-1) che porta i suoi sul 3-1 prima e sul 4-1 al 17' del secondo tempo (tripletta per lui). A quel punto i giochi sono fatti e arriveranno altre due marcature, una per parte, che non cambieranno le sorti della qualificazione.

Tutto facile per l'Akrosport Santa Palomba, che di fronte ad una rimaneggiatissima compagine degli Ingegneri Latina, trova strada facile per accedere al turno successivo. Il risultato viene sbloccato da Omar Bussani, ed è sull'1-0 che si va al riposo. Nella seconda frazione, una marcatura di Andrea Romanazzi porta i suoi sul 2-0 mettendo in ghiaccio il discorso qualificazione. A partita finita la rete del definitivo 3-0 di Paolo Sciarrillo. Nei Quarti di Finale l'Akrosport incontrerà il Navy Foro Romano, passato contro gli Ingegneri Roma Calcio.

Una sfida sicuramente molto interessante ed equilibrata sarà quella tra la BNL Telethon ed ODCEC Calcio. Questi ultimi hanno superato il turno ai danni di MDS Calcio, mentre per la BNL è stata molto più faticoso avere ragione dei suoi avversari: l'Ethio Roma. Il 4-3 finale premia i ragazzi di Mister Di Marco e regalano una delle rare soddisfazioni di questo inizio stagione, inaspettatamente in salita.

Ultimo aggiornamento ( venerd́ 23 novembre 2018 )